古人說:日出而作,日落而息. 睡眠開關就像自律神經的每日運作,以規律為宜, 因為這樣身體就會知道配合甚麼時間該做甚麼事.

 

若發現這開關有問題, 可能是睡眠環境或溫度, 可能是壓力焦慮或情緒, 可能是太勞累,輪班,或自律神經太緊繃... 不論是哪種原因, 只要發現長期造成生活上的困擾, 就有需要求治.

 

"當大腦無法靠自己轉換開、關機時,就得靠我們營造合適的環境和更多時間,幫助它休息和啟動。「每個大腦的調適速度不同,比如有些人會有起床氣,就是大腦調適的速度比較慢,需要長一點的時間,」"

From : 掌握身體開關1小時 體力、活力、記憶力大躍進

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=70974

創作者介紹
創作者 晟欣診所 的頭像
晟欣診所

台南市 晟欣診所 的部落格

晟欣診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()